You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rptra
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Pembangunan Enam RPTRA di Jaktim Diresmikan

Pembangunan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA), di Rumah Susun (Rusun) Cipinang Besar Selatan (Cibesel), Jatinegara, Jakarta Timur, diresmikan Minggu (4/10). Peresmian tersebut sekaligus menandakan pembangunan enam RPTRA di Jakarta Timur.

Nantinya akan dibangun taman bacaan, perpustakaan, taman jogging track hingga refleksi untuk massage

Keenam 6 RPTRA tersebut tiga di antaranya dibangun di kawasan rusun, yakni Rusunawa Cipinang Besar Selatan (Cibesel), Rusun Tipar Cakung dan Rusun Pulo Jahe. Sedangkan tiga lainnya berada di Kelurahan Kebon Pala, Penggilingan dan Cipinang Besar Utara.

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, keberadaan RPTRA di Rusunawa Cibesel, diharap menjadi sarana sosial yang bermanfaat bagi komunitas warga. Sebab, selain mainan anak, RPTRA juga akan dilengkapi sarana olahraga hingga fasilitas ruang terbuka.

Persiapan Launching RPTRA Pulau Untung Jawa Dimatangkan

"Nantinya akan dibangun taman bacaan, perpustakaan, taman jogging track hingga refleksi untuk massage. Selain itu di sini juga bakal ada lapangan bola, futsal dan volinya," ujar Bambang, Minggu (4/10).

Dikatakan Bambang, hingga Januari 2016 nanti, pihaknya merencanakan pembangunan sebanyak 15 RPTRA di Jakarta Timur. Pembangunan tersebut menggandeng Corporate Social Responsibility (CSR) sebagai penyedia.

"RPTRA akan jadi pusat aktivitas komunitas masyarakat di lingkungannya. Dengan adanya pusat aktivitas komunitas, semoga bisa mendorong hubungan yang harmonis di masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1596 personFakhrizal Fakhri
  2. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1562 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1560 personFakhrizal Fakhri
  4. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1246 personFakhrizal Fakhri
  5. Komisi A Bahas Pembentukan Command Center Bersama Kopassus

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1212 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik